Accord mets-vins

Recette de bourguignon : une recette à base de vin blanc ou vin rouge ?

Le bœuf bourguignon est un plat très choisi pour la saison d’hiver. C’est le plat le plus cuisiné en Europe pour accompagner l’hiver. Quand le froid arrive, vous pouvez trouver réconfort et chaleur auprès du bœuf bourguignon. C’est un plat…

Lire la suite

Quel vin associer au melon autre que le Porto ?

Le plus souvent, le Porto reste le vin traditionnel proposé pour accompagner le melon. Néanmoins, depuis quelque temps, beaucoup optent pour un mariage melon-vins plus original et plus judicieux. Que ce soit en apéritif, en entrée ou au dessert, découvrez…

Lire la suite

Moules au cidre et aux lardons : une recette de fruits de mer pleine de gourmandise !

Les moules sont, le plus souvent, préparées à la crème d’ail ou de curry pour donner des goûts divins aux frites qui y sont plongées. Les moules au cidre sont des recettes idéales pour servir votre famille à la maison….

Lire la suite

Plan du site