Tout savoir sur le vin

Vin Chilien : un cépage rouge proche de la grenache !

Le vin chilien provient surtout d’un cépage rouge proche du grenache appelé : le carménère. Très cultivée au Chili, cette variété est vraiment une pierre angulaire du succès de son économie. Parce que cette boisson n’est pas seulement populaire. Le cépage rouge proche du…

Lire la suite

Vin biodynamique : un retour aux sources qualitatifs !

Les concepts de l’agriculture biodynamique séduisent par leur caractère mystique, presque sectaire, fondé sur une logique empirique. Il s’agit de concevoir de faire appel aux sources qualitatives en réponse à une viticulture conventionnelle, peu soucieuse de sa longévité et produisant…

Lire la suite

Le lambrusco : un vin d’Italie pétillant et fruité !

Proposant un vaste panel de produits provenant de son vignoble, l’Italie est réputée pour être un pays du vin. Le vin rouge pétillant italien est l’un des plus connus. Avec ses fines bulles, le Lambrusco peut vous accompagner dans vos soirées, vos fêtes et vos…

Lire la suite